Лечение

Кокосовое масло от молочницы

Эфирные масла от молочницы — чайного дерева, облепиховое, лавандовое, кокосовое

Масло для кончиков волос - какое лучше для сухих кончиков: эфирные масла и отзывы

Опубликовано: 14 июл 2014, 15:41

загрузка.

Молочница является очень неприятным заболеванием, которое способно оказать значительный дискомфорт. Известно много способов для ее лечения. Действенный результат оказывает ароматерапия, которая, с давних пор, известна своими лечебными свойствами.

Эффективное действие при лечении молочницы оказывают эфирные масла благодаря противовоспалительным свойствам. Многие из них способны подавлять размножение грибков, в том числе грибка кандиды, вызывающего развитие молочницы. В то же время они не нарушают микрофлору внутри организма.

К тому же под их действием исчезает зуд, снимается воспаление, смягчаются зоны инфицирования, наступает заметное облегчение.

Эфирные масла от молочницы и лечение ими

Обратите внимание на то, что при использовании эфирных масел для лечения молочницы их обязательно следует перемешать с базовыми маслами (на 15 миллилитров базового потребуется 7-8 капель эфирного), чтобы не допустить появления ожога слизистой оболочки. В качестве базовых используют оливковое и миндальное, жожоба, из виноградных и абрикосовых косточек.

При применении эфирных средств для подмывания их можно растворить в водке. Сначала его (2 капли) разводят водкой (5 миллилитров), а затем полученную смесь (чайную ложку) соединяют с водой (половиной литра).

Перед тем как применять эфирные масла от молочницы (кандидоза), следует нанести каплю данной жидкости на запястье или сгиб локтя. Если на протяжении нескольких часов не появится никаких признаков аллергии, то можно приступать к лечению. В противном случае от использования данного средства от молочницы придется отказаться.

Лечение эфирными маслами совершают при помощи ванн, аппликаций, тампонов, мазей и спринцеваний. Хороший результат оказывает и внутреннее их использование. Лечение должно продолжаться довольно долго (3-6 месяцев), даже если все симптомы болезни исчезнут. При прекращении лечения грибки начинают снова размножаться.

Рекомендуется эфирные масла от молочницы периодически менять. Можно использовать смеси из них.

Реанимация моих волос после зимы отзывы - Косметиста

Масло чайного дерева от молочницы (кандидоза), лечение им

Оно обладает антисептическими, бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами. Оно не только уничтожает патогенные микроорганизмы, но и способствует повышению иммунитета, чем помогает организму бороться с болезнью.

Галина Кирюнина: «Этим народным средством я навсегда победила МОЛОЧНИЦУ! Нужно только. «

Лечение молочницы чайным деревом, в основном, производят с помощью спринцеваний. Раствор для спринцеваний можно приготовить такими способами:

  • данное средство (1 каплю) добавляют в чистую теплую воду (250 миллилитров);
  • масло (5 капель) перемешивают с пищевой содой (2-3 грамма) и разводят в теплой кипяченой воде (200 миллилитров);
  • масло (8 капель) смешивают с календулой (столовой ложкой).

Спринцевания производят каждый вечер.

Для тампонов от молочницы масло чайного дерева (20 капель) соединяют с дистиллированной водой (100 миллилитров) либо разводят в оливковом в пропорции 1:30. Тампон смачивают в полученном растворе и вводят во влагалище. Через сутки его меняют на новый.

Прекрасно действуют влагалищные свечи. Для их приготовления разогревают масло какао. В него добавляют масло чайного дерева. Из полученной смеси скатывают шарики и оставляют для затвердения. Шарики помешают во влагалище ежедневно.

При желании можно принять сидячую ванну, в которую добавляют 8-9 капель. Ванну принимают в течение 10-15 минут.

Кокосовый антистресс от Лорен Косметик отзывы - Косметиста

Чтобы усилить действие средства, его капают на прокладки.

Масло чайного дерева от молочницы можно добавлять в средство для интимной гигиены. Прекрасно сочетается оно с другими: лавандовым и лимонным, корицы и герани.

Если масло чайного дерева от кандидоза используется внутренне, то его разводят в воде (2-3 капли на 40 миллилитров воды) и пьют по 1 чайной ложке перед принятием пищи.

Облепиховое масло от молочницы (кандидоза) и лечение им

Облепиховое масло оказывает бактерицидное, антимикробное, ранозаживляющее, болеутоляющее и иммуностимулирующее действие. Благодаря высокой концентрации витамина Е оно проявляет антиоксидантные свойства. Оно широко используется в гинекологии, в том числе для лечения кандидоза.

Облепиховое масло при молочнице, чаще всего, применяется в виде пропитки тампонов. Тампон смачивают в нем и вводят на сутки во влагалище. Затем вводят новый. Можно добавлять эфирные масла тимьяна, шалфея или чайного дерева (по несколько капель).

Отличный результат окажут тампоны, если облепиховое масло (200 миллилитров) перемешать с лавандовым (5 капель), чайного дерева (5 капель) и соком алоэ (200 миллилитров).

Такие тампоны помогут избавиться не только от грибка кандида, но и от стафилококков, стрептококков и трихомонад.

Совместно с тампонами рекомендуется внутренне употребление для лечения молочницы облепиховым маслом. Пьют его 3-4 раза в день по 5 грамм.

Масло лаванды от молочницы

Данное народное средство от молочницы обладает противогрибковыми, противомикробными, противовоспалительными, седативными, бактерицидными, спазмолитическими, заживляющими, успокаивающими, расслабляющими и болеутоляющими свойствами. Оно стимулирует рост клеток и снимает воспаление, отличается от большинства других тем, что его не нужно разбавлять.

Масло лаванды от молочницы применяют в виде пропитки для тампонов. На тампон капают средство (2-3 капли) и вводят во влагалище на ночь.

Действенный результат оказывают спринцевание: в теплую кипяченую воду (200 миллилитров) добавляют масло лаванды (3 капли).

Кокосовое масло от молочницы

Можно принять ванну в течение 15 минут, добавив в нее лавандовое (2 капли) и масло чайного дерева (8 капель).

Для подмывания используют смесь, приготовленную из масла чайного дерева (8 миллилитров) и лавандового (2 миллилитра), разбавив водой (на литр воды 2-3 капли смеси).

Из эфирного лавандового масла можно приготовить и мазь для смазывания половых органов. Для нее берут крем (30 грамм), в котором отсутствуют красители и ароматизаторы. В крем капают масло (7 капель). Полученная мазь уничтожит патогенный грибок, смягчит кожу и избавит от зуда.

Кокосовое масло от молочницы

Масло кокоса имеет антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые и антибактериальные свойства. Оно эффективно излечивает молочницу благодаря содержанию лауриновой, каприновой и каприловой кислот. Эти кислоты оказывают мощное противогрибковое действие. Поэтому оно способно уничтожить плазму и ядро кандиды, оставив только ее стенку. Содержащиеся в нем жирные кислоты омега-3 помогают избавиться от воспаления и улучшить общее самочувствие.

Кокосовое масло от молочницы используют для тампонов. Тампоны смачивают им и помещают во влагалище. Меняют дважды в день.

Также него рекомендуется принимать внутрь: 40-60 грамм ежедневно. Его можно использовать и для приготовления сладких блюд. В отличие от медикаментов, масла не оказывают побочного действия и благотворно влияют на весь организм.

Но, все же, не стоит заниматься самолечением. Прежде чем применять эфирные масла от молочницы, следует проконсультироваться у лечащего врача.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ — лучшее народное средство от молочницы! Ес его применять, то.

Источник: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/kandidoz-molochnica-kandida/preparaty14/narodnye-sredstva10/maslo-chaynoe-derevo

3 самых эффективных средства от молочницы

С такой деликатной проблемой, как молочница, хотя бы единожды в жизни сталкивалась любая женщина. Самое правильное решение – посоветоваться с врачом, но некоторые просто стесняются или боятся идти на приём к гинекологу. Бытует также мнение, что это несерьезное заболевание, с которым можно легко справиться самостоятельно. Каким же сильным бывает разочарование многих женщин, когда ни советы подруг, ни рекомендации аптечного провизора, ни дорогостоящее лечение, назначенное квалифицированным врачом, не позволяют избавиться от молочницы раз и навсегда. Болезнь вспыхивает снова буквально каждые несколько месяцев, и кажется, что этой беде нет ни конца, ни края.

Кокосовое масло для лечения геморроя - Кокосовое масло при геморрое отзывы

Почему лечение молочницы с помощью таблеток, убивающих грибок, а также вагинальных суппозиториев аналогичного действия, часто приносит лишь временное облегчение? Этим вопросом в отчаянии задаются тысячи женщин. Да, антибиотики глушат волнообразный процесс размножения дрожжеподобных микроорганизмов. Но проходит время, и все повторяется, потому что микрофлора внутренних половых органов и организма в целом остается несбалансированной. Исправить ситуацию можно, лишь насаждая «правильные» бактерии и укрепляя естественные защитные силы. А с этой задачей лучше всего справляются безопасные природные средства.

Масло душицы – самое эффективное масло от молочницы!

Душица – это полевая травка из семейства мятных, получившая свое название за необыкновенный пряный аромат. Растет она преимущественно на теплом побережье Средиземного, Адриатического и Ионического морей. В итальянской кухне душица известна под именем орегано, и её очень часто используют в качестве приправы к традиционному национальному блюду – пицце.

В составе душицы много полезных компонентов:

Витамины A и C;

Кальций, железо, цинк, медь и магний;

Никотиновая и розмариновая кислоты;

Фенолы – тимол и карвакрол.

Эфирное масло душицы (орегано) содержит вышеперечисленные вещества в максимальной концентрации, поэтому его лучше всего использовать в лечебных целях. Растительные кислоты обладают ярко выраженным антиоксидантным действием, а фенолы непосредственно борются с дрожжеподобными грибками рода Candida.

Карвакрол – мощное противомикробное и противогрибковое средство, к которому у кандид со временем не вырабатывается резистентность. А низкая эффективность большинства химических антибиотиков против молочницы обусловлена как раз тем, что уже через несколько месяцев возбудитель привыкает к ним и перестает поддаваться лечению.

Тимол тоже прекрасно справляется с бактериями и дрожжами; его используют даже в качестве противоглистного средства. Регулярное употребление небольших доз тимола защищает организм от рецидивов любых инфекций, в том числе, молочницы. Этот природный фенол можно назвать универсальным помощником для нашего иммунитета. а лучше всего он работает именно в тандеме с карвакролом, поскольку эти вещества изомерны.

Как лечить молочницу маслом душицы?

Для лечения вам понадобится концентрированное эфирное масло душицы без спирта с содержанием карвакрола 50-85%. Приобрести флакончик такого масла можно практически в каждой аптеке. Оно очень горькое и обжигающее, поэтому наносить его на кожу, а тем более на слизистую оболочку половых органов, в неразбавленном виде категорически запрещено! Принимая концентрированное масло душицы внутрь, вы также рискуете получить ожог пищевода и стенок желудка.

Наружное применение масла душицы от молочницы: смешайте эфирное масло душицы с оливковым маслом первого отжима в соотношении 3 капли на 3 столовые ложки. Полученной смесью при молочнице необходимо смазывать наружные половые органы на ночь. Если вы отмечаете при этом усиление зуда или чувство легкого жжения, уменьшите дозу эфирного масла душицы до 2 капель на 3 столовые ложки оливкового масла.

Гинекология - травки для женского здоровья

Использование масла душицы интравагинально: вам понадобятся обычные гигиенические тампоны самого маленького размера. В фарфоровую чашку или плошку налейте 50 мл оливкового масла, капните туда 2 капли масла душицы и тщательно перемешайте. Опустите гигиенический тампон в эту смесь и подождите несколько минут, пока он напитается. На ночь вводите такие тампоны во влагалище как можно глубже на протяжении двух недель. Можно использовать плотно скрученные жгуты из стерильного бинта, если с введением тампонов возникают трудности. Если чувствуете жжение, как и в предыдущем случае, снизьте дозировку масла душицы.

Внутреннее применение масла душицы от молочницы: в стакане чистой питьевой воды разведите 3 капли масла душицы (при этом надо вначале растворить его в любом базовом масле (оливковом, кунжутном. или в молоке) и выпивайте по одному такому стакану во время еды 2 раза в день. Через неделю повысьте дозировку до 6 капель 2 раза день, но помните, что разводить это масло нужно всегда из расчета 3 капли на 1 стакан воды, потому что иначе можно обжечь пищеварительный тракт.

Кокосовое масло для лечения молочницы

Масло кокоса, в отличие от нашего предыдущего «героя» — душицы – оказывает на кожу и слизистые оболочки очень мягкое, благотворное воздействие. Оно обладает приятной консистенцией и не нуждается в разведении другими компонентами для лечения молочницы.

В составе кокосового масла присутствует целый список органических кислот:

Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_molochnica_3_effektivnih_sredstv.php

Лучшие масла и травы от молочницы

Содержание

Некоторые из травяных средств, которые мы сегодня рассмотрим, весьма эффективны при лечении дрожжевых инфекций, например молочницы. Но перед использованием масел и трав от молочницы не забудьте  проконсультироваться с врачом.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jorgophotograph.

Экстракт листьев оливы

Повальное увлечение последних лет всевозможными антиоксидантами привело к повышенному рыночному спросу на продукты здоровья. Фактически антиоксиданты обладают противогрибковой активностью, поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим от молочницы. Кроме экстракта листьев оливы хорошие результаты дает масло виноградной косточки. бета-каротин и коэнзим Q10.

Кокосовое масло

Как лечить молочницу у женщин в домашних условиях (7 рецептов)

Оказалось, что кокосовое масло буквально «взрывает» плазму и ядро дрожжевого грибка, оставляя неповрежденными только стенки. Исследования показали высокую эффективность содержащихся в кокосовом продукте лауриновой и каприловой кислот в борьбе с молочницей. Рекомендуемая доза кокосового масла от молочницы в день – 2-3 ст. л. Вы также можете готовить на кокосовом масле любые сладости. А высокое содержание в продукте омега 3 жирных кислот улучшит общее самочувствие и уменьшит воспаление.

Масло дикой травы орегано

Следующая трава от молочницы – дикая средиземноморская душица (орегано). Ярко выраженный лечебный эффект масла орегано обусловлен тем, что его компоненты быстро попадают в кровоток, где и происходит основная борьба с дрожжевыми грибками. Тесты показали, что избавиться от молочницы можно только при условии потребления масла с концентрацией карвакрола (базовый компонент, убивающий стафилококки) не менее 70-80,5 %. При применении масла орегано в него можно добавить мяту и немного оливкового масла кишечнику на пользу.

Алоэ вера

В 1998 г. доктор микробиологии из Техаса Д.Л. Лефковиц обнаружил в составе листьев алоэ формулу полиманнозы, единственного глуконутриента, убившего в результате испытаний 95 % грибка Candida. Но сколь бы эффективным ни был одиночный продукт на основе алоэ (очищенный гель алоэ вера), его лучше всего принимать в сочетании с 3 другими базовыми травами от молочницы.

Дополнительные средства

Мята, тимьян и китайский золотой корень – дополнительные травы от молочницы, которые хорошо принимать в виде настоев и чаев. Кроме борьбы с инфекцией они также успокаивают кишечник. Среди других продуктов, отчасти полезных при молочнице, стоит отметить яблочный уксус, чесночный экстракт и сырую морковь.

Яблочный уксус

Несомненно, имеет противогрибковую активность. Вы можете использовать магазинный продукт, но лучше приготовить яблочный уксус самостоятельно по классической методике Поля Брэгга. Достаточно принимать 1 ч. л. 2  раза в день вместе с каким-нибудь (не кисломолочным) напитком.

Подробнее про это чудодейственное средство читайте в статье: Полезные свойства яблочного уксуса .

Чесночный экстракт

Одно из наиболее известных народных средств от молочницы. В чесноке много аллицина, фито-фермента с хорошими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Не любите чеснок в чистом виде? Сейчас можно найти массу пищевых добавок, но вот насколько они эффективны – большая загадка.

Сырая морковь

Борется с грибками – к такому выводу пришли ученые в 1998 году после ряда исследований, опубликованных затем в Журнале Микробиологии. Сырая морковь тормозит развитие грибка, приостанавливая молочницу.  Лучший вариант – свежий морковный сок. Он быстро доставляет каротин в кровоток, параллельно помогая переваривать тяжелую пищу.

Так или иначе, такая болезнь – серьезный сигнал о сбоях в вашем организме, поэтому кроме трав и природного масла от молочницы следует задействовать все имеющиеся у официальной медицины рычаги и методики оздоровления.

Источник: http://www.poleznenko.ru/naturalnye-masla-i-travy-ot-molochnicy.html