Редкие болезни

Микоплазмоз у котенка 4 месяца

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца натуралкой читайте в нашей статье Натуральное питание кошек и котят .

Саратов Смешанная инфекция: микоплазмоз и инфекционный ринотрахеит кошек. - БезФормата.Ru - Новости

Уход за котятами в 4 месяца заключается в периодическом подстригании коготков. Начинайте приучать котенка к расческе. Уделяя ежедневно всего 5 минут расчесыванию котеночка, вы приучите его расчесываться, что облегчит вам в будущем удаление лишней шерсти в период линьки.

Ниже мы приведем средние данные веса котят в 4 месяца таких пород, как Шотландская, Абиссинская, Бенгальская и Мейн кун:

Вес бенгальского котенка в 4 месяца: 1,95 -2,5 кг

Вес котенка мейн кун в 4 месяца: 3 -3,5 кг

Источник: http://grandmur.ru/stati-koshki/o-kotyatakh-menu/269-kotenok-4-mesyatsa

Mycoplasmatales – это мельчайшие микроорганизмы, занимающие промежуточное место между вирусами, грибами и бактериями. Они обладают способностью к самопроизводству на бесклеточных питательных средах, не имеют клеточной стенки, в связи с этим устойчивы к антибиотикам, действующим на клеточную стенку.

Экспериментально было установлено, что для кошек более патогенными являются M. Gateae, которая вызывает полиартриты и M.Felis, которая провоцирует заболевания дыхательных путей и конъюнктивиты.

Микоплазмы широко распространены в природе.

Микоплазмоз часто сопровождается вторичной бактериальной инфекцией. При этом выделяется экссудат, который защищает микоплазмы от воздействия антител организма и от противомикробных препаратов. В этом случае, не исключено, что заболевание перейдет в хроническую форму.

Заболеть микоплазмозом достаточно легко, т.к. он передается воздушно-капельным, контактным, половым и бытовым путями. Беременная самка может заразить свое потомство как внутриутробно, так и натально (при прохождении плода родовыми путями).

Микоплазменный артрит развивается в результате распространения микроорганизма из очагов болезни. Суставной хрящ разрушается, на суставной поверхности появляются эрозии, доставляя кошке болезненные ощущения и хромоту. Поражение суставов, в основном, вызывается L–формой, которая может проявляться образованием подкожных абсцессов.

@дневники - Кошки - это кошки

Микоплазмоз, который перешел в L -форму, невозможно вывести из организма кошки, он остается в хронике. В таких случаях за животным необходимо предельно внимательно следить. При возникновении рецидива – немедленно обращаться к ветеринарному врачу. Чтобы избежать рецидивов, кошке необходимо создать качественные условия содержания, полноценное питание и обязательно повышать иммунитет, т. к. микоплазмоз встречается у кошек с ослабленным иммунитетом.

Микоплазма может достаточно долгое время находиться в организме животного и не проявляться клиническими признаками, но на фоне ослабления: стресс, онкология, вирусные инфекции, наркоз, микоплазма начинает активно развиваться. На этом этапе появляются первые симптомы заболевания.

Диагностируется микоплазмоз кошек на основе симптомов и лабораторных исследований. В лабораторию отправляются смывы с конъюнктивы, слизистой оболочки носа, рта, урогенитальный и ректальный. Исследование проводится методом ПЦР (выявление ДНК возбудителя).

Излечить кошку от микоплазмоза достаточно сложно. Это связано со специфической устойчивостью и широкой распространенностью. Возбудители не чувствительны к антителам, поэтому организм самостоятельно не может справиться с заболеванием.

После проведенного лечения необходимо провести повторное исследование для оценки эффективности проведенной терапии.

Врач ветеринарной

клиники «Умка»

Светлана Владимировна

По любым вопросам относительно здоровья своих питомцев

ул. Вышгородская, 69, тел. 353-35-33 с 9.00 до 21.00

микоплазмоз у котенка симптомы

ZooForum: 3 Месяц Лечим Микоплазмоз У Котенка — ZooForum

3 Месяц Лечим Микоплазмоз У Котенка

11 котят и 4 кошки все заболели, микоплазмоз, ринотрахеит, лишай, ушной клещ. Подозрение на панклейкопинию. Все вылечены! - Фору

#1 shamteeva

  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 02 Июнь 13
  • Пол: Женщина
  • Город: москва
  • Мои питомцы:Кошка Марси
  • Отправлено 22 Август 2013 — 11:20

    Взяла котенка с улицы 3 месяца назад, у него оказался микоплазмоз, перавая схема лечения была:

    тетрациклин 1/8 таблетки 7д 3р/д

    Иммунофан 1 мл 1 р/д 5д

    Тобрекс 3 р/д

    Мазь тетрациклиновая 2 р/д

    Ветеринарный форум - У котенка 3 месяцев Микоплазмоз. - Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу

    После этого месяц все было хорошо, потом снова потекли глаза и начался насморк, пришли к врачу нам назанчели

    тетрациклин 1/4 т 2р/д 5 д

    риботан 1мл 1 р/д 5 д

    после этого лечения выделения прекратились но чих остался

    я вколола один раз иммунофан все прошло

    через 2 недели опять все по новой, я поменяла врача сдала повторно анализ и опять микоплазмоз положительный(ВСЕ РАЗЫ СДАВАЛА МАЗОК ИЗ ГЛАЗА)

    новый вет нам назначил:

    анандин 2р/д

    тилозин 50 по 0,25мл 1 р/д 10-14 дней

    прошло 10 дней как я колю тилозин, улучшение есть но все же еще видны симптомы, редкие чихи и немного выделения из глаз

    я уже просто не знаю как быть, посоветуйте пожалуйста может быть сдать дополнительные анализы, и вообще может кто знает хорошего инфекциониста в москве.

    #1 SsVvSs

    Причины и симптомы конъюнктивита у кошек и методы лечения (+фото)

      Активист
      • Группа: Members
      • Сообщений: 61
      • Регистрация: 16 Апрель 09
      • Отправлено 05 Октябрь 2009 — 10:30

        Здравствуйте!

        Котенок 3-4 мес. По диагнозу микоплазмоз. Гноился один глаз, затем закис и другой. Из носа выделения,

        запрещены назначения/отмена лекарственных средств

        ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

        ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

        3. Даты последних прививок

        4. Даты последней глистогонки, название препарата

        5. Описание питания, мочеиспускания и стула

        6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

        Гноятся и слезятся глаза у кошки? Мы вылечим вашего питомца!

        7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

        9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

        Микоплазмоз у котят: возбудитель и лечение

        Так называется инфекционная болезнь, вызываемая прокариотами-микоплазмами. Микоплазмоз у котят, возбудитель и лечение которого мы обсуждаем в этой статье, мало отличается от микоплазмоза у взрослых кошек.

        Микоплазмоз у котят: возбудитель заболевания

        Микоплазмоз у котят вызывается микоплазмами Micoplasma felis и Micoplasmagatae. Это мелкие и примитивные прокариоты, чрезвычайно требовательные к питательным средам. Их общими свойствами можно назвать размножение в безклеточной среде, выраженный полиморфизм, гибель от дистиллированной воды, устойчивость к пенициллину и стрептомицину, а так же чувствительность к тетрациклинам, а в некоторых случаях и к эритромицину.

        Само по себе наличие данных прокариотов не является симптомом микоплазмоза у котят, но есть данные о повышенном выделении Micoplasma felis у животных, страдающих конъюнктивитом и/или респираторными заболеваниями. Однако, поскольку нет абсолютно свободных от патогенов котят, эти данные достаточно сложно интерпретировать.

        Симптомы микоплазмоза у котят:

        Наиболее частым симптомом микоплазмоза у котят является конъюнктивит с гиперемией (одно — либо же двухсторонний), так же микоплазмозом могут быть вызваны кожные абсцессы и заболевания суставов.

        Диагностика микоплазмоза у котят

        При полиартрите, конъюнктивите либо умеренном рините у котят берут мазки крови, где отслеживаются нейтрофилы, скопления одноядерных клеток и плеоморфные организмы на клеточной основе. Собственно же микоплазмы выделяются и у здоровых котят, поэтому ставить диагноз на основании наличия микоплазм неверно.

        Рекомендуемые статьи:

        Микоплазмоз у котят: лечение болезни

        Ответы@Mail.Ru: у котенка пятна на глазах

        1. Пол, возраст и точный вес животного

        2. Кастрация/стерилизация

        8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

        При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

        Источник: http://catshelper.ru/post/16266-mikoplazmoz_u_kotenka_simptomyi

        Микоплазмоз у кошек считается инфекционным заболеванием, которое проявляется после стрессов, в результате пониженного иммунитета и т.п. Он может поразить респираторную систему, спровоцировать болезни двигательного аппарата, конъюнктивит.

        Возбудители заболевания

        Микоплазмоз развивается из-за прокариотических (безъядерных) микроорганизмов, самыми распространенными из которых являются Micoplasma felis и Micoplasma gatae.

        У кошек заболевание распространяется разными путями, начиная воздушно-капельными и заканчивая половыми и бытовыми способами. Поэтому разносчиком заболеваний являются не только больные кошки, но и предметы быта. Болезнь передается, например, от игрушек, мисок, подстилок и т.п.

        Симптомы

        Микоплазмоз у каждой кошки может проявляться по-разному, например конъюнктивитами разной степени тяжести. Важно своевременно выявить болезнь и назначить оптимальное лечение.

      • Слезотечение,
      • Лихорадка,
      • Ринит,
      • Поэтому человеку, содержащему домашних питомцев, при появлении у кошек таких признаков рекомендуется показать их ветеринару. Врач исследует симптомы, поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение.

        Полученный материал исследуется при помощи метода полимерной цепной реакции (ПЦР). Кроме этого делаются фото заболевших кошек, у которых симптомы проявляются внешне, чтобы впоследствии сравнить их с результатами лечения и восстановительного периода.

        Лечение

        Лечение микоплазмоза у кошек имеет свои особенности. Если диагноз подтвердился, врач назначает соответствующее лечение. Медицинская схема для избавления от острых проявлений болезни предполагает, обычно, всего несколько дней.

        Хроническую форму нужно лечить несколько месяцев, используя антибиотики и иные препараты. Особенно чувствительным заболевание является к доксициклину и левомицетину.

        Также, для лечения недуга пользуются аминогликозидами, фторхинолонами, макролидами и тилозином. При конъюнктивите назначается местная антибактериальная терапия. В результате лечения домашних котят можно вернуть к обычной жизни.

        Профилактика

        Вакцина до настоящего времени пока не создана. Поэтому, чтобы симптомы болезни встречались как можно реже, нужна профилактика. У котят должно быть сбалансированное питание.

        Иммунитет у них необходимо поддерживать на высоком уровне. Для устранения рисков разных заболеваний следует каждый год проводить вакцинацию животных. А также, для профилактики котят ежегодно нужно показывать ветеринарным врачам.

        Источник: http://jvet.ru/koshki/mikoplazmoz-u-koshek

        Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

        Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

        Но если у малыша нет ветпаспорта. то нужно четко знать, как избежать инфекционных заболеваний и вырастить здорового и крепкого котенка.

        Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

        По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

        Главное не забыть обязательно через 21 день провести ревакцинацию – повторную закрепляющую прививку.

        Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

        Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

        Вес котенка в 4 месяца во многом зависит от породы котенка.

        Вес шотландского котенка в 4 месяца: 1,8 -2,4 кг

        Вес абиссинского котенка в 4 месяца: 1,7 -2,2 кг

        4 месяца лучший возраст котеночка он уже не нуждается в маме, но очень ласковый и игривый. Проводите как можно больше времени с малышом, играйте ласкайте и разговаривайте с котенком и он ответит Вам своей любовью и привязанностью.

        Кстати, вот новая статья — Котенок боится и прячется. она поможет тем у кого аугливый котенок.

        Микоплазмоз у кошек

        Микоплазмы поражают достаточно обширную часть организма кошки. Они крепятся к клетке животного и используют для своего существования её питательные вещества, при этом, выделяя большое количество продуктов своей жизнедеятельности, которые повреждают ткани. В результате этого и происходит нарушение функций организма кошки. Обычно они паразитируют в клетках эпителия – слизистой выстилки дыхательного и мочеполового трактов, в суставах.

        Микоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое у кошек проявляется ринитами, конъюнктивитами, в том числе фолликулярными, кератитами и т.п. в последствии, заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, вплоть до пневмонии и отека легких. Также микоплазмы поражают печень, суставы и репродуктивные органы.

        Проявление микоплазмоза изначально характеризуется периодическими почихиваниями, далее присоединяется слезные выделения из глаз и носа. Слизистая оболочка становится покрасневшей, отечной. В последствии, слезные выделения сменяются слизистыми, гнойными. В некоторых случаях может возникать кашель. Появляются свисты в трахее, бронхах, хрипы в легких.

        Также микоплазмоз поражает мочеполовую систему животного, вызывая при этом воспалительные процессы в репродуктивных органах и выделительной системе. Это может проявляться циститом, нефритом, вагинитом, эндометритом, простатитом.

        Помимо дискомфорта связанного с воспалением, также микоплазма влияет на физиологические процессы. У самцов снижается качество спермы, это приводит к стерильности; у самок – бесплодие, самопроизвольные аборты, рождение ослабленного или мертвого потомства.

        Поражение печени связано с токсинами, которые выделяют микоплазмы в процессе своей жизнедеятельности. Повышение ферментов печени начинается до появления клинических признаков. Иногда по анализу крови можно предположить микоплазмоз и вовремя начать лечение.

        80% кошек являются носителями микоплазмоза!

        Для лечения используются антибиотики, гепатопротекторы, витамины и обязательно иммуностимуляторы. Также очень важна симптоматическая терапия, в зависимости от стадии заболевания и симптомов. Помимо этого обязательно проводится лечение сопутствующих болезней, которые, скорей всего являются первичными.

        Если Вы хотите, чтобы Ваша кошка была здоровой, не стоит забывать о профилактике. Здоровое и сбалансированное питание, витаминизация, ежегодная вакцинация, профилактическое посещение ветеринарного врача помогут избежать развития болезней в целом, а не только микоплазмоза.

        вы можете обратиться в нашу клинику по адресу:

        ул. Новомостицкая, 2, тел: 353-35-34 с 9.00 до 21.00

        Источник: http://umka-vet.com.ua/koshki/mikoplazmoz-u-koshek.html

        Лечение микоплазмоза у кошек

        Инкубационный период длится 3-5 недель. Чаще всего – это 8-10 дней. В самом начале болезнь не проявляется никак, что представляет особую опасность для котят в питомниках, она передается достаточно быстро. Кроме того возможно заражение и других видов животных, например собак.

        Проявления

        Проявляется микоплазмоз разным образом. В виде пневмонии, заболеваний мочевых путей, хронического фибринозно-гнойного полиартрита, тендосиновита, абсцессов кожи, самопроизвольных абортов, конъюнктивита. Нередко можно наблюдать вторичную бактериальную инфекцию.

        Микоплазмы присасываются к клеточным стенкам и забирают питательные вещества, выделяя в организм кошки продукты метаболизма, где есть аммиак и перекись водорода, вызывающие повреждение тканей. Так как микоплазмы представляют часть естественной микрофлоры на слизистых оболочках половых путей, желудочно-кишечной системы и дыхательных путей, то при появлении у кошек иммуносупресии, иммунодефицита и онкологических болезней они могут быть причиной для системных инфекций.

        Признаками также являются:

      • Потеря аппетита,
      • Повышение температуры,
      • Вялость,
      • Отек глаз,
      • Цистит,
      • Подкожные абсцессы,
      • Болезненность суставов.
      • Диагностика

        Для выявления микоплазмоза осуществляется диагностика. Кошки подвергаются клиническому осмотру. У них берутся анализы крови, проводятся лабораторные исследования, мазки конъюнктивы, делаются смывы с бронхов, трахеи, слизистой мочеполовых органов.

        Схема профилактических мер позволит избежать заражения, а домашние киски будут активными, красивыми и здоровыми.